ged是美國(guó)高中同等學(xué)歷考試,適合那些因?yàn)楦鞣N原因沒有拿到高中畢業(yè)證的學(xué)生。想要在ged中取得好成績(jī),首先得了解考試的內(nèi)容和具體的題型設(shè)置。下面我們來(lái)詳細(xì)看看,后面小編也會(huì)給大家分享一些試題范例,以及試題答案。
一、考試內(nèi)容&題型
美國(guó)ged考試包括以下四個(gè)科目:
1. 數(shù)學(xué)(Mathematics):包括代數(shù)、幾何、統(tǒng)計(jì)和概率等內(nèi)容。
2. 語(yǔ)言藝術(shù)(Language Arts):包括閱讀理解、寫作、語(yǔ)法和拼寫等內(nèi)容。
3. 社會(huì)研究(Social Studies):包括歷史、政治、地理和經(jīng)濟(jì)等內(nèi)容。
4. 自然科學(xué)(Science):包括化學(xué)、物理、生物和地球科學(xué)等內(nèi)容。
Ged是基于計(jì)算機(jī)的,每個(gè)科目的考試形式都不同,包括一些下拉題,拖放題,以及其他只能在電腦上做的題型。除了作文,考試基本全是選擇題。一些計(jì)算機(jī)知識(shí)也會(huì)幫助你更好地準(zhǔn)備基于計(jì)算機(jī)的ged測(cè)試??荚嚂r(shí)間一般為2-3個(gè)小時(shí)。
二、ged考試特點(diǎn)
1.大多有選擇題;
2.專注于批判性思維技能——閱讀、理解、評(píng)估和分析的能力;
3.要求學(xué)生評(píng)估圖像、圖形、圖表以及文本;
4.寫作測(cè)試包含一篇文章,需要閱讀之后寫出一篇文章;
6.數(shù)學(xué)考試需要基本的數(shù)學(xué)技能、代數(shù)、幾何和統(tǒng)計(jì)學(xué)知識(shí)。
三、試題&答案
(一)數(shù)學(xué)
A recipe for punch requires mixing 3 tablespoons of lemon juice and 5 cups of apple juice.
Which of the following would have the same ratio?
A.Mixing 1.5 tablespoons of lemon juice and 7.5 cups of apple juice
B.Mixing 6 tablespoons of lemon juice and 10 cups of apple juice
C.Mixing 2 tablespoons of lemon juice and 4 cups of apple juice
D.Mixing 3 tablespoons of lemon juice and 2.5 cups of apple juice
答案:B
分析:這是一個(gè)關(guān)于比率的問題。食譜中的比例是3湯匙對(duì)5杯。為了得到一個(gè)等價(jià)的比率,你需要將兩個(gè)數(shù)字乘以相同的數(shù)量,或者將兩個(gè)數(shù)字除以相同的數(shù)量。答案B將兩個(gè)數(shù)字都乘以2.因此得出一個(gè)等價(jià)的比例:6湯匙對(duì)10杯。
(二)寫作
Did you find out whether she wants to go out to dinner or seeing a movie?
What is the best change to the underlined portion?
A.No change
B.she wants going out to dinner or seeing a movie
C.she wants to go out to dinner or see a movie
D.she wants to go out to dinner or she wants to see a move
答案:C
分析:最好的表達(dá)是:“你搞清楚她是想出去吃飯還是看電影了嗎?”這避免了重復(fù),并有正確的,平行的術(shù)語(yǔ)。當(dāng)你看到這樣的問題時(shí),試著大聲朗讀句子中的每個(gè)選擇。分析哪一個(gè)聽起來(lái)最好?哪個(gè)聽起來(lái)最自然?
很多考生都擔(dān)心論文部分,但這篇論文并不像看起來(lái)那么難,你需要:
讀一段;
寫一篇關(guān)于這篇文章的論文,并引用文中的證據(jù);
在第一段有一個(gè)概括的主要觀點(diǎn),然后抓住主題;
在中間段落寫細(xì)節(jié);
在最后一段有一個(gè)結(jié)論;
讓你的文章容易理解。
(三)閱讀
Excerpt from The Adventures of Tom Sawyer by Mark Twain.
In this excerpt, Tom and his friends have spent the night on an island in the Mississippi River after running away from town.
Tom stirred up the other pirates and they all clattered away with a shout, and in a minute or two were stripped and chasing after and tumbling over each other in the shallow limpid water of the white sandbar. They felt no longing for the little village sleeping in the distance beyond the majestic waste of water. A vagrant current or a slight rise in the river had carried off their raft, but this only gratified them, since its going was something like burning the bridge between them and civilization.
In this passage, who are the “pirates”?
A.Tom and his friends
B.The antagonists chasing Tom
C.The inhabitants of the island
D.The people of the little village
答案:A
分析:當(dāng)湯姆“驚動(dòng)其他海盜”時(shí),他正叫醒他的朋友們?nèi)ズ永镦覒?。湯姆和他的朋友們把自己看作是頑皮的“海盜”,反抗文明。這條通道里沒有敵人,沒有島上的居民,也沒有村子里的人。
(四)科學(xué)和社會(huì)研究問題
Three of the following statements about the assassination of President Lincoln are based on direct evidence. Which statement is mainly based on inference and conclusions, not direct evidence?
A.Lincoln gave his second inaugural address on March 4. 1865. just over one month before his death on April 14 of that year.
B.John Wilkes Booth, the assassin who shot Lincoln, was born in Maryland in 1838.
C.If Lincoln had not died, he could have controlled the Radical Republicans, resulting in a more unifying reconstruction.
D.John Wilkes Booth shot Lincoln in the head with a .44 caliber Derringer pistol during a performance of the play “Our American Cousin.”
答案:C
分析:這個(gè)問題考驗(yàn)?zāi)愕淖C據(jù)知識(shí)。其中三個(gè)答案是事實(shí)。它們基于可核實(shí)的直接證據(jù)。林肯的就職演說(shuō)和他的死亡日期都有詳細(xì)的記載。刺殺的細(xì)節(jié)和布斯的出生地也是如此。然而,如果林肯沒有死,可能會(huì)發(fā)生什么并不是一個(gè)事實(shí)。這是一個(gè)基于證據(jù)的結(jié)論。這可能是一個(gè)基于有力證據(jù)的好結(jié)論,但它仍然是一個(gè)結(jié)論。
以上是ged考試題型的相關(guān)介紹,同學(xué)們?nèi)绻趥淇糶ed的時(shí)候遇到難題,可以后臺(tái)私信我們的一對(duì)一指導(dǎo)老師噢!
圖片歸版權(quán)方所有,頁(yè)面圖片僅供展示。如有侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們刪除。凡來(lái)源標(biāo)注“考而思”均為考而思原創(chuàng)文章,版權(quán)均屬考而思教育所以,任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人不得轉(zhuǎn)載,否則追究法律責(zé)任。
添加微信【kaoersi03】(備注官網(wǎng))申請(qǐng)?jiān)嚶牐韺偬撞蛢?yōu)惠!
kaoersi03